昨日、風に吹かれて豆腐屋ジョニー
食べました!我家で食べる通常豆腐の約3倍の価格!!
イエーイ。
 そんなお味はというと......



 ものすごく、クリーミーで濃厚。
口に入れた瞬間、なめらかプリンを思い出させるほど
柔らかかったです。
「大豆プリンよ。」
と言って食後に出しても分からないかも。
(甘くないから分かるかな。)

 ふわっと大豆の味がするのが、絶妙。
しつこすぎず本当に丁度良い。
『豆腐って、やっぱり大豆の味がして、豆腐って言える物。』
なんかなーって思ったり。

 ただ、何をかけて食せば良いのか疑問に思いました。
 一応、醤油をほんの少しだけかけて食べてみたんですが、
せっかくの大豆の味が醤油によって持っていかれたような
気がしました。
 うーん、何もかけないほうが良いのかな。




 次は別企業の『波乗りジョニー』を食したいです。

 というか、どちらが先に開発したんでしょうか。。。
ジョニーという名前を2企業も使ったらヤヤコシイじゃないですかね?

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