笑ってコラえて!金の卵の旅。
2009年4月27日 日常和菓子職人。これも良かったですねー。
大量の小豆を煮ている姿。
カッコいい。
粒がつぶれないように煮る。
なんて、無知の人間からしたら、小豆次第じゃないの
って思うんだけれど、そうじゃないのね。
奥深し。
そして、あの辻口博啓氏とのコラボレーション 和ロール。
アァ、食べたい!
なんかね、個人的な話。
ロールケーキって クリーム入れただけじゃん。
て思うことが多々ある。
自分が行くケーキ屋が、たまたま そうなのか。
いや、それでも「●●産の牛乳を使用した濃厚クリーム」とか「●●産地直送クリーム」とか
結局、差が分からない。
ロールケーキって
クリームに騙されているんじゃないのか!?
って言いすぎだよね。
ごめんちゃい。m(__)m
とにかく、
ウマス!なロールケーキに出会ったことがないから、
そういう考えを持ってしまう。
でも、あの 和ロールは、きっと違う!!!
老舗を受け継ぐために、入学したあの彼女も、頑張ってほしいな。
なんかね、頑張っている人見ると、自分も頑張ろうって思う。
そんなわけで、明日の臨床実習も頑張ります。
大量の小豆を煮ている姿。
カッコいい。
粒がつぶれないように煮る。
なんて、無知の人間からしたら、小豆次第じゃないの
って思うんだけれど、そうじゃないのね。
奥深し。
そして、あの辻口博啓氏とのコラボレーション 和ロール。
アァ、食べたい!
なんかね、個人的な話。
ロールケーキって クリーム入れただけじゃん。
て思うことが多々ある。
自分が行くケーキ屋が、たまたま そうなのか。
いや、それでも「●●産の牛乳を使用した濃厚クリーム」とか「●●産地直送クリーム」とか
結局、差が分からない。
ロールケーキって
クリームに騙されているんじゃないのか!?
って言いすぎだよね。
ごめんちゃい。m(__)m
とにかく、
ウマス!なロールケーキに出会ったことがないから、
そういう考えを持ってしまう。
でも、あの 和ロールは、きっと違う!!!
老舗を受け継ぐために、入学したあの彼女も、頑張ってほしいな。
なんかね、頑張っている人見ると、自分も頑張ろうって思う。
そんなわけで、明日の臨床実習も頑張ります。
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