とらや。念願。
手前が弥栄。(210円)
奥が残月。(273円)
弥栄。
小倉餡入りの最中です。
美味しい。
やっぱり、餡が違いますね。
うまく表現できないけれど、餡が ねっとりしています。
ただ、 切腹最中と比較すると...... 負けちゃいます。
といっても、結局 好みの問題ですよ。
切腹最中は中に「餅」が入っているわ、最中からあふれんばかりの餡が入っているわ の
意外性・独創性でノックアウトしちゃったので。最中に餅が入っているのは、邪道と
お考えの方は、とらやの最中はお好きかな。
残月。
ふくらし粉を使わずに作った生姜風味の固めお菓子です。
うん、固い。
餡も皮も固め。
なんで、固くしちゃったんだろう。。。
そして、生姜風味...風味を感じなかったよ!!!
で。正直。
1回食べたら、もういいや。
うーん、残月1個273円は高すぎるよ!!!
きっと、砂糖やら小麦やら、全てにおいて厳選された国産の材料を使用しているんだけれど
やっぱり、1個273円は高いよ~。
自分のご褒美にどうぞ。
手前が弥栄。(210円)
奥が残月。(273円)
弥栄。
小倉餡入りの最中です。
美味しい。
やっぱり、餡が違いますね。
うまく表現できないけれど、餡が ねっとりしています。
ただ、 切腹最中と比較すると...... 負けちゃいます。
といっても、結局 好みの問題ですよ。
切腹最中は中に「餅」が入っているわ、最中からあふれんばかりの餡が入っているわ の
意外性・独創性でノックアウトしちゃったので。最中に餅が入っているのは、邪道と
お考えの方は、とらやの最中はお好きかな。
残月。
ふくらし粉を使わずに作った生姜風味の固めお菓子です。
うん、固い。
餡も皮も固め。
なんで、固くしちゃったんだろう。。。
そして、生姜風味...風味を感じなかったよ!!!
で。正直。
1回食べたら、もういいや。
うーん、残月1個273円は高すぎるよ!!!
きっと、砂糖やら小麦やら、全てにおいて厳選された国産の材料を使用しているんだけれど
やっぱり、1個273円は高いよ~。
自分のご褒美にどうぞ。
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